ПерсиковоеПерсиковое

Авторы: С.Н. Артюх, Т.Н. Дорошенко, Т.Г. Причко
Происхождение: Кубаньспур х Кальвиль снежный, мутационная селекция

Срок созревания: конец сентября
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона объемная, слабо загущенная. Зимостойкость, засухоустойчивость средние. Сорт устойчив к парше
Вступление в плодоношение: скороплодный - вступает в плодоношение на 2-й год
Урожайность: 30-50 т/га
Плоды: усеченно-конические, правильной формы, массой до 260 г, с малиново-алой размытой и штрихами более темной покровной окраской
Вкусовые качества: плоды сладкого вкуса с незначительной кислотностью и сильным ароматом
Лежкоспособность: продолжительность хранения 4-5 месяцев
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 14,5 %, сахаров – 11,3%, кислот – 0,47 %, витамина С –12,0 мг/100г, витамина Р–102,0 мг/100г. Основное назначение: потребление в свежем виде, пригоден для получения соков, пюреобразных продуктов
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,2-1,5 м; на среднерослых – 4,0 х 2-3,0 м
Коммерческая привлекательность: скороплодный, высокоадаптивный сорт с окрашенными одномерными крупными плодами

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика