ЛиндаЛинда

Авторы: Е.В. Ульяновская, Н.В. Можар, С.В. Богатырева, Л. В. Махно, Л.А. Новикова, Т. Г. Причко, П.И. Чехлань, А.П. Миронов, Е.Н. Будникова.
Происхождение: клон сорта Лигол
Срок созревания: I декада сентября
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный. Устойчив к парше к мучнистой росе, засухо- и морозоустойчивость выше средней
Урожайность: 34 т/га
Плоды: крупные, одномерные, с гладкой поверхностью, с размытым пурпуровым румянцем
Вкусовые качества: плоды кисло-сладкого гармоничного вкуса с нежным ароматом
Лежкоспособность: продолжительность хранения 6 месяцев
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 14,5%, сахаров – 10,1%, кислот - 0,48 %, витамина С – 5,4 мг/100г, витамина Р – 98,0 мг/100г
Основное назначение: потребление в свежем виде, пригоден для получения пюреобразных продуктов
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,5 м; на среднерослых – 5,0 х 3,0 м
Коммерческая привлекательность: скороплодность, высокая и ежегодная урожайность, превосходные вкусовые и потребительские качества плодов, пригодные для выработки высококачественных продуктов переработки

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика