характеристика сорта яблони ОрионОрион

Авторы: Е.В. Ульяновская, Н.В. Можар, С.В. Богатырева, Л. В. Махно, Л.А. Новикова, Т. Г. Причко, П.И. Чехлань, А.П. Миронов, Е.Н. Будникова.
Происхождение: клон сорта Чемпион
Срок созревания: I декада сентября
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона округло- пирамидальная. Засухо- и морозоустойчивость средняя. Устойчив к парше
Вступление в плодоношение: скороплодный, вступление в плодоношение на 2 год
Урожайность: 35 т/га
Плоды: выше среднего размера и крупные, одномерные, с гладкой поверхностью, с красным румянцем
Вкусовые качества: плоды кисло-сладкого гармоничного вкуса с нежным ароматом
Лежкоспособность: продолжительность хранения 5 месяцев
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 15,7%, сахаров – 11,0%, кислот - 0,56 %, витамина С – 11,0 мг/100г, витамина Р – 103,0 мг/100г. Основное назначение: потребление в свежем виде, пригоден для получения пюреобразных продуктов
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,5 м; на среднерослых – 5,0 х 3,0 м
Коммерческая привлекательность: скороплодность, высокая и ежегодная урожайность, превосходные вкусовые и потребительские качества плодов, пригодные для выработки высококачественных продуктов переработки

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика