ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Молодые ученые Центра - Лауреаты премии администрации Краснодарского края

В завершении 2021 года, который Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом науки и технологий, Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края совместно с Кубанским научным фондом провели торжественную церемонию награждения лауреатов премии администрации Краснодарского края в области науки и инноваций.
   
 
   За проект "КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК С ПОЛУЧЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И БИОУДОБРЕНИЙ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ", выполненный на базе ФГБНУ СКФНЦСВВ, присуждена премия коллективу ученых в составе:
- Тихонова Анастасия Николаевна – заведующая лабораторией виноделия, научный сотрудник Научного центра «Виноделие» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», канд. техн. наук,
- Ширшова Анастасия Александровна – научный сотрудник Научного центра «Виноделие» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», канд. техн. наук;
- Черников Евгений Александрович – старший научный сотрудник Научного центра «Агрохимии и почвоведения» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», канд. с.-х. наук,
- Белков Алексей Сергеевич –главный инженер комплексной лаборатории Акционерного общества «Северо-Кавказский трест инженерно-строительных изысканий», канд. с.-х. наук.
     Авторским коллективом в результате обобщения теоретических данных и их экспериментальной апробации разработана комплексная технология глубокой переработки виноградных выжимок, включающая получение:
- виноградных пищевых волокон, которые впервые предложено использовать в технологии для улучшения качества вина;
- биологически активных добавок – для повышения пищевого статуса человека;
- биоудобрений – для воспроизводства плодородия почв.
      Внедрение на винодельческих предприятиях технологий глубокой переработки виноградарской продукции и использование растительных отходов в промышленных насаждениях винограда, способствует рациональной утилизации виноградных выжимок, сохранению плодородия почв и повышению качества основного продукта – вина.



23 декабря 2021 г. 11:46:11
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв