айва ПодарочнаяПодарочная

Авторы: Русак С.Ф., Можар Н.В., Белоконь Л.Д.
Происхождение: от свободного опыления гибрида № 17
Срок    созревания:  1-ая декада октября
Помологические признаки: дерево среднерослое, крона округлая, облиственность средняя. Угол отхождения скелетных ветвей около 5°. Зимостойкость и засухоустойчивость высокая. Плоды устойчивы к подкожной пятнистости
Вступление в плодоношение: впору плодоношения деревья вступают на  3–4 год после посадки. Плодоношение ежегодное
Урожайность:  высокая 30 т/га
Плоды: среднего (280 г) и вышесреднего  размера, равномерные, бочковидной формы, поверхность слабо-ребристая или почти гладкая, опушение слабое. Основная окраска светло-жёлтая, при созревании лимонно-жёлтая
Вкусовые качества: мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, плотная, кисло-сладкого вкуса
Лежкоспособность:  хранятся плоды до февраля
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: сухие вещества- 15,2 %,  общая кислота-1,24%; сахар- 12,9%, аскорбиновая кислота- 32,3 мг, витамин Р-196,8 мг в 100г сырого вещества
Рекомендуемая зона возделывания:  регионы Северного Кавказа
Коммерческая привлекательность: сдержанный рост дерева, скороплодность, устойчивость плодов к подкожной пятнистости, ежегодная урожайность, плоды пригодны для технологической переработки (компоты, варенье)

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика