сорт айвы Кубаночка

Кубаночка

Авторы: Русак С.Ф., Можар Н.В.
Происхождение: от свободного опыления сорта Кубанская
Срок    созревания:  третья декада сентября – первая декада октября
Помологические признаки: выше средней силы роста, крона с возрастом становится округлая, редкая. Высокая зимостойкостью и засухоустойчивостью,  устойчив к грибным болезням
Вступление в плодоношение: на 4 год после посадки в сад, плодоношение регулярное Урожайность:  30 т/га
Плоды: крупные - 300 г, яблоковидной формы. Поверхность плодов гладкая, слегка заметны сглаженные ребра. Окраска плодов золотисто-желтая. Мякоть кремовая, сочная
Вкусовые качества: мякоть кремовая,  плотная, сочная, кисло-сладкая
Лежкоспособность: 65 - 80 дней
Транспортабельность: высокая
Биохимические показатели качества: сухие вещества- 15,0%,  общая кислота-1,15%; сахар- 8,7%, аскорбиновая кислота - 19,2 мг%, витамин Р-140 мг%
Рекомендуемая зона возделывания:  регионы Северного Кавказа
Коммерческая привлекательность: скороплодность, урожайность, высокие технологические качества плодов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика