Участие научного учреждения в международном дегустационном конкурсе «ПРОДЭКСПО-2023: ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ»

1 и 2 ноября в РУП «Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», прошло заседание экспертной дегустационной комиссии, на котором оценивалось качество алкогольной продукции. Международный дегустационный конкурс «ПРОДЭКСПО-2023: ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и стал основным, знаковым событием в 2023 году.
      Оценку представленных образцов алкогольной продукции проводили эксперты-дегустаторы, включая представителей винодельческой и спиртовой промышленности, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Национальной академии наук и Министерства образования. В работе дегустационной комиссии принял участие научный сотрудник НЦ «Виноделие», эксперт-дегустатор Прах А.В.
      Проведение дегустации алкогольной продукции проходило сеансами с участием двух составов жюри по следующим категориям (согласно НД Республики Беларусь): водки, напитки алкогольные крепкие, настойки горькие и джины, ликеро-водочные изделия, виноградные вина, коньяки, бренди, плодовые крепленые вина, фруктово-ягодные натуральные вина.


На конкурсе были представлены образцы винодельческой продукции Центра, которые отмечены следующими наградами:
      Гран при конкурса удостоено Вино десертное белое Лира (Тана 74);
      Золотой медали -  Вино десертное красное Антарис 

Nov. 7, 2023, 11:26 a.m.
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика