19-й и 20-й тома "Научные труды СКФНЦСВВ"

Издан 19-й том "Научные труды СКФНЦСВВ. Перспективные сортименты в садоводстве и виноградарстве"

Сборник включает статьи, представленные на Международный научно-практический форум «Перспективные технологии в агропромышленном комплексе», проводимый при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, проект № 18-016-20018. В материалах издания рассматриваются вопросы формирования перспективных сортиментов семечковых, косточковых, ягодных культур и винограда для юга России на основе создания новых сортов с привлечением элитного фонда ценных генов; использования методов предварительной, мутационной и молекулярно-генетической селекции с апробацией ДНК-маркеров значимых признаков. По результатам сортоизучения рекомендованы для включения в сортимент новые отечественные и интродуцированные высокопродуктивные и адаптивные сорта. Рассмотрены перспективы применения конвейера столовых сортов винограда селекции АЗОСВиВ для расширения рекреационного потенциала причерноморских курортов и использования новых гибридных форм селекции СКФНЦСВВ для качественного виноделия. Издание предназначено для сотрудников и аспирантов научных учреждений, преподавателей и студентов высших образовательных учреждений сельскохозяйственного и биологического профиля, специалистов в области садоводства, виноградарства и виноделия.

Издан 20-й том "Научные труды СКФНЦСВВ. Перспективные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"

Научные труды включают статьи, представленные на Международный научно-практический форум «Перспективные технологии в агропромышленном комплексе», проводимый при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, проект №18-016-20014. Основное внимание уделено созданию перспективных технологий хранения и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья, производства и хранения пищевых продуктов. Отражено современное состояние исследований в области технологий производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также приоритетные направления их развития. Особое внимание уделено производству пищевых и кормовых добавок, а также их применению, как вспомогательному механизму создания продуктов здорового питания. Освещены проблемы разработки современных методов оценки качества, безопасности и идентификации сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. Издание предназначено для сотрудников и аспирантов научных учреждений и ВУЗов, а также специалистов в области хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Aug. 28, 2018, 1:38 p.m.
обратно ко всем новостям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика