Ученые ФГБНУ СКФНЦСВВ представили экспозицию Центра на "Кубанской ярмарке 2025"

С 25 сентября по 28 сентября 2025 г. в г. Краснодаре, в 15 й раз проходила ежегодная Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» - крупнейшая на Юге России выставка производственных достижений Кубани.
       Целями мероприятия явилось содействие развитию малых форм хозяйствования (крестьянско-фермерское хозяйство и личное подсобное хозяйство) через создание площадки для демонстрации, продвижения и реализации результатов производства и переработки сельскохозяйственной продукции; обмен опытом между участниками малого агробизнеса; внедрение прогрессивных методов ведения сельскохозяйственного производства на Кубани; расширение региональных хозяйственных связей, налаживание деловых контактов и поиск новых партнеров.
       В этот раз на экспозиции Центра участникам выставки был представлен широкий сортимент плодов яблони, груши, ореха грецкого селекции СКФНЦСВВ. Селекционерами Анапской ЗОС были представлены выставочные образцы сортов столового винограда, а также "легендарных" сортов технической направленности Бархатный и Достойный
       Сотрудники лаборатории питомниководства представили микропобеги винограда, земляники, малины, хеномелеса в культуре in vitro, а также адаптированные растения (готовый посадочный материал) крыжовника, земляники, павловнии, голубики и ежевики. Значительное место на стенде заняли достижения лабораторий переработки плодов и ягод и переработки винограда: компоты, конфитюры, джемы, цукаты, а также вина из винограда сортов селекции Центра.
        Ученые КНИИХП-филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ представили:
– овощные чипсы из кабачков, томатов, тыквы, которые не содержат добавок, красителей, консервантов, являющихся вредными для организма человека, при этом сохраняется высокое содержание пищевых волокон – клетчатки, которая поддерживает чувство сытости продолжительное время, преимуществом является и то, что овощные чипсы хранятся длительное время;
– хлеб из пшеничной муки, обогащенный фосфолипидной пищевой добавкой лецитином и ликопинсодержащей пищевой добавкой «Томатная», которые обладают широким спектром биоактивных свойств и что обуславливает их уникальную пищевую ценность.

Sept. 29, 2025, 9:11 a.m.
обратно ко всем событиям
journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика