МулаткаМулатка

Авторы: Костецкая Е.И., Можар Н.В., Новикова Л.А.
Происхождение: Шихан х Бере Боск
Статус сорта: находится в ГСИ
Срок созревания: конец августа
Помологические признаки: Дерево ниже средней силы роста, крона круглая, средней густоты. Засухоустойчивость и зимостойкость достаточная. Устойчивость к болезням высокая
Вступление в плодоношение: в пору плодоношения деревья вступают на 5 год, плодоношение ежегодное
Урожайность: 16-18 т/га
Плоды: плоды крупные, средняя масса 200 г, на молодых деревьях до 300 г, широко-грушевидной формы, кожица гладкая, светло-коричневого цвета
Вкусовые качества: Мякоть кремовая, нежная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса, без грануляций. Дегустационная оценка – 4,3 балла
Лежкоспособность: хранятся до декабря
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухие вещества- 15,9 %, общая кислота- 0,27; сахар- 9,3%, аскорбиновая кислота- 7,9 мг/%, витамин Р- 34,6 мг/%.
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: 5,0 х 2,0 м
Коммерческая привлекательность: сдержанный рост дерева, высокие вкусовые качества плодов, длительный срок хранения одномерными привлекательными, превосходными по вкусу плодами

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика