ЛюберскаяЛюберская

Авторы: Сергеев Л.М., Костецкая Е.И.
Происхождение: Любимица Клаппа х Бере Арданпон
Статус сорта: в Госреестре с 2001 года.
Срок созревания: 20 – 25 августа
Помологические признаки: дерево среднерослое, с широко округлой кроной средней густоты. Засухоустойчивость и зимостойкость высокая, устойчивость к парше выше средней
Вступление в плодоношение: сорт скороплодный, в пору плодоношения деревья вступают на 3-4 год после посадки в сад, плодоношение ежегодное
Урожайность: 20-22 т/га
Плоды: крупные, средняя масса 210 г, на молодых деревьях очень крупные (400 г), широко-грушевидной формы, поверхность плода ребристая у чашечки, несколько бугристая. Основная окраска при созревании светло-жёлтая; покровная - в виде лёгкого загара красная, размытая на большей части плода
Вкусовые качества: Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, маслянистая, приятного десертного кисло-сладкого вкуса с нежным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухие вещества- 13,4 %, общая кислота- 0,37 %; сахар- 8,1 %; аскорбиновая кислота- 6,2 мг/%, витамин Р- 26,4 мг/%.
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: 5,0 х 2,0 м
Коммерческая привлекательность: скороплодность, сдержанный рост дерева, высокие вкусовые и товарные качества плодов. Сорт пригоден к интенсивным технологиям возделывания

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика