Антарис

сорт винограда АнтарисПроисхождение: Саперави х Цимлянский черный
Технический сорт, позднего срока созревания. Урожайность высокая, стабильная (9 - 10 кг с куста). Сахаристость сока ягод 18,0 - 23,0 г/100см3 при кислотности 7,0 - 8,0 г/дм3. 
Сорт толерантен к корневой форме филлоксеры, устойчив к милдью, серой и белой гнилям. Рекомендуется для возделывания в корнесобственной культуре на больших формировках. 
Урожай сорта используется для приготовления красных столовых и ликерных вин, обладающих интенсивной окраской, хорошо выраженным сортовым ароматом, полным, слаженным и мягким вкусом, а также соков, отличающихся тонкостью аромата, полнотой и гармоничностью вкуса. 
Вино специальное коллекционное десертное красное «Антарис» на 13 международной выставке «Вина и напитки. Интервитис Интерфрукта Россия» завоевало золотую медаль.
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика