ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


Раздел 2. Инновационные технологии производства столовых, ликерных, игристых вин, безалкогольных и винных напитков и коньяков

Гугучкина Т.И., Агеева Н.М.
Биотехнология – ключевое звено в развитии виноделия

Гугучкина Т.И., Антоненко О.П., Белякова Е.А.
Влияние препарата Танин СР Терруар на качество столовых сухих красных виноматериалов

Резниченко К.В., Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И., Агеева Н.М.
Активация дубовой клепки с использованием промышленных ферментных препаратов

Сула Р.А., Прах А.В., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Якуба Ю.Ф.
Выдержка виноградного вина в регенерированных  бочках

Гаврилюк В.В., Ложникова М.С., Кузилов М.В., Якуба Ю.Ф.
Совершенствование технологии карамельного колера коньячного производства

Палагина М. В., Ширшова А. А., Стаценко А. Н.
Обоснование использования дальневосточных растений в технологии ягодных виноматериалов с учетом выбора расы активных сухих дрожжей saccharomyces cerevisiae

Гнетько Л.В., Белявцева Т. А., Агеева Н.М.
Влияние ферментных препаратов на ароматический комплекс яблочных сброженно-спиртованных соков

Гнетько Л. В., Ешева Ф. П., Агеева Н.М., Персианов В.И.
Влияние способа экстрагирования мезги на  состав и содержание органических кислот в красных виноматериалах

Агеева Н.М., Неровных Л.П.
О целесообразности применения ферментных препаратов в производстве белых и красных игристых  вин бутылочным способом

Кушнерева Е.В., Гугучкина Т.И., Якуба Ю.Ф., А. Тихенький, Ф. Майнцер
Разработка  научно-практических рекомендаций по применению пищевой добавки Велькорин в виноделии

Кушнерева Е.В., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И.
Влияние факторов спиртового брожения на формирование кислотности виноградных вин

Таран Н. Г., Дегтярь Н. Ф., Пономарева  И.Н.
Изучение влияния обработки виноматериалов активированным бентонитом на их минеральный и фенольный состав

Агеева Н.М., Симоненко Е.Н.
Исследование физико-химических показателей шампанских виноматериалов, произведенных в ООО «Мильстрим-Черноморские вина

Аванесьянц Р.В.,  Агеева Н.М., Павлова А.Н.,  Бирюков А.П., Марковский М.Г.
Новые технологии стабилизации коньяков против помутнений

Таран Н.Г., Столейкова С.С.
Влияние температуры процесса деалкоголизации на физико-химические показатели белых сухих вин

Скорбанова Е.А., Таран Н.Г., Тампей О.В., Рында П.Д., Дегтярь Н.Ф.,Черней М.Ф.
Красные вина Молдовы – источник природных антиоксидантов

Скорбанова Е.А., Незальзова Е.И., Гаина Б.С., Рында П.Д., Тампей О.В.
Изучение  корреляционной  зависимости  физико-химических показателей  винных дистиллятов с их возрастом

Аксенова А.В., Христюк В.Т.
Выбор и обоснование использования ферментных препаратов для переработки виноградных выжимок с целью получения экстрактов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика