ФГБНУ
Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия

(ПРИКАЗ №365 от 21.06.2017 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ)

АссольАссоль


Авторы: Можар Н.В.
Происхождение: сеянец неизвестных родителей
Статус сорта: в госсортоиспытании по Северо-Кавказскому региону с 2015 года
Срок созревания: во второй половине июля
Помологические признаки: дерево среднего роста, крона округлая, средней густоты.
Урожайность: 18 т/га
Плоды: эффектные, средние (средняя масса 150 г). Основная окраска зеленовато-желтая светлая, покровная – размытый румянец. Мякоть белая, нежная, очень сочная
Вкусовые качества: прекрасного кисло-сладкого вкуса, с приятным грушевым ароматом

Биохимические показатели качества: сухого вещества – 12,2%, сахара – 7,4%, сумма кислот – 0,16%, витамина С – 7,5мг в100г
Рекомендуется для широкого производственного внедрения в хозяйства Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области, республик Северного Кавказа.
Коммерческая привлекательность: высокие показатели продуктивности и качества плодов (4,6 балла) с высокой устойчивостью к абио- и биотическим стрессовым факторам среды, отличается сдержанным ростом дерева, скороплодностью, повышенной морозо- и засухоустойчивостью, регулярным плодоношением.

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв