ФГБНУ
"Северо-Кавказский федеральный
научный центр садоводства,
виноградарства, виноделия"

(ПРИКАЗ №547 от 3.08.2018 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ) Оценка результативности
ФГБНУ СКФНЦСВВ


ВасилисаВасилиса

Авторы: Л. И. Дутова, Е.Н. Седов, В.В. Жданов, Т. В. Рагулина, Г.А.Седышева, Е. В. Ульяновская, Л. В. Махно, Т. Г. Причко
Происхождение: Прима х Уэлси тетраплоидный
Статус сорта: в Госреестре с 2013 года
Срок созревания: в конце августа – начале сентября
Помологические признаки: Дерево среднего размера, крона округлая, средней густоты. Сорт имеет смешанный тип плодовых образований. Зимостойкость и засухоустойчивость высокие. Высокая устойчивость к грибным заболеваниям.
Вступление в плодоношение: скороплодный - вступает в плодоношение на 2-й год
Урожайность: 35-50 т/га
Плоды: крупные и очень крупные (средняя масса – 200 г, максимальная масса – 350 г), приплюснуто-округлые. Окраска основная – зеленовато-желтая; покровная – по большей части плода, размытая, яркая карминовая. Мякоть кремоватая, плотная, очень сочная.
Вкусовые качества: плоды гармоничного кисло-сладкого вкуса с нежным ароматом
Лежкоспособность: плоды хранятся 2-3 месяца
Транспортабельность: хорошая
Биохимические показатели качества: сухих веществ – 13,8 %, сахаров – 10,5 %, титруемых кислот – 0,69 %, сахаро-кислотный индекс – 15,2, витамина С – 13,2 мг/100г, витамина Р – 96,0 мг/100г.
Рекомендуемая зона возделывания: регионы Северного Кавказа
Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях 4,0 х 1,2-1,5 м, на среднерослых – 5,0 х 2,0 м
Коммерческая привлекательность: иммунитет к парше, морозо- и засухоустойчивость, скороплодность, высокое качество плодов

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв
Яндекс.Метрика